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  Filterkaffee - Schon getrunken

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Gefilterter Kaffee:

Der Klassiker der deutschen Kaffeekultur. Meistens schwarz getrunken, d.h. ohne Zusatz von Kondensmilch und Zucker. Von Cafe zu Cafe verschieden ist aber die servierte Menge, die zwischen der normalen Kaffeetasse bis hin zu einem Pott variiert.


Milchkaffee (Cafe au Lait):

Der „Frühstückskaffee“ der Franzosen. Besteht jeweils zur Hälfte aus Filterkaffee und heißer Milch. Dies ergibt auch den für Milchkaffee typisch karamellbraunen Farbton. Oftmals wird diesem mit Milchschaum noch ein „Häubchen“ aufgesetzt. Aufgrund des milden und milchigen Geschmacks findet diese Variation des Kaffees hierzulande immer mehr Anhänger.

 

Eiskaffee:

Eine andere Variante des Kaffeegenusses – optimal an heißen Sommertagen.
Hierbei werden zwei Kugeln Vanilleeis und Filterkaffee in einem schlanken Stilbecher serviert. Oben auf ist eine Haube aus geschlagener Sahne, verziert mit Schokostreuseln.
Dieses Getränk verbindet par excellence Naschen und Kaffeegenuss.


Kaffee mit Schuss (Special Coffee):

Ob Irish Coffee (Paddy – Whisky), Mexican Coffee (Kahlua), Café Orange (Cointreau),
oder Rüdesheimer Kaffee (Asbach Uralt) – die Kombination aus Hochprozentigem und Kaffee ist allen Ortens gleichermaßen bekannt wie auch beliebt. In der Regel wird die Spirituose (4cl) vermengt mit Milch, Zucker und Filterkaffee in ein Glas gegeben und mit (leicht) geschlagener Sahne aufgefüllt serviert.

 


  

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