Zubereitung:
Den Whisky zusammen mit dem Zucker in ein Irish Coffee- Stielglas oder eine –Tasse geben. Dieses Gemisch so lange erhitzen (Wasserbad, besser Spiritusbrenner o.ä.) bis der Whisky zu dampfen beginnt und der Zucker sich aufgelöst hat.
Anschließend wird der Whisky entzündet und nach kurzer Zeit durch heißen Kaffee, der ins Glas gefüllt wird, gelöscht.
Den Kaffee und Whisky im Glas leicht umrühren und die halbgeschlagene Sahne auf den Kaffee geben. Damit dies besser gelingt kann man die Sahne über einem Löffelrücken auf den Irish Coffee hinunter gleiten lassen.
Nicht umrühren und den Irish Coffee durch die Sahne genießen!
Diese alkoholhaltige Kaffeevariation gibt es ungefähr seit 1940. Damals wurde der Irish Coffee als Begrüßungstrunk den Fluggästen bei der Ankunft in Irland serviert. Berühmtheit erlangte der Irish Coffee ausserhalb Irlands jedoch erst als Werbemittel der irischen Tourismusbehörde.
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