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  Kaffeegenuss im Coffeeshop

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Münchner Freiheit im März 2007. Die berühmt berüchtigte Schickeria tummelt sich in den angesagtesten Coffeeshops a la Starbucks & Co. Man sitzt innerhalb, bis auf einzelne Verwegene, die die ersten Sonnenstrahlen trotz der kalten null Grad Celsius draußen auf der Leopoldstraße erhaschen wollen. Beim Genuss einer Kaffeespezialität wird geflirtet, diskutiert, gelesen oder einfach nur für einen Moment vom Alltagsstress innegehalten.

 

Um dabei nicht als Blickfänger für Stillosigkeit und schlechtes Benehmen zu dienen, gilt es auch hier einige Dinge zu beachten.

 

München ist die Hauptstadt des Freistaates Bayern, der wiederum Bundesland der Bundesrepublik Deutschland ist. Soll heißen, dass unten genannte Anregungen bezüglich des Kaffeegenusses bei dem geneigten Leser Gehör finden sollten, unabhängig der geographischen Lage des Coffeeshops seiner Wahl.

 

Foto: javaturtle

 

Hauptunterschied zwischen einem herkömmlichen Cafe und einem modernen Coffeshop ist die Art der Bedienung. Im Coffeeshop existiert selbige nicht, „Selbstbedienung“ heißt das Motto. So muss der Kunde die Kaffeespezialität an der Kasse bestellen, kurze Zeit später an der Getränkeausgabe abholen, um sich anschließend an der Condiment Bar mit weiteren Zutaten wie Milch und Zucker zu versorgen.
Um diesen determinierten „Ablaufplan“ möglichst reibungslos zu durchlaufen und unnötige Warterei zu vermeiden, führen wir im Folgenden einige nützliche Anregungen auf.

 

 

„Ähm ich hätte gerne, ähhh …., ja ähh, das zweite von oben, den Frappuccino, oder doch nich? Ne ich nehm dann doch ne Latte.“ In den eher zweifelhaften Genuss solcher Selbstgespräche kommen nicht nur die Baristas des jeweiligen Coffeeshops, sondern auch diejenigen, die hinter der monologisierenden Person wartend in der Schlange stehen.
Deshalb gilt für alle Unentschlossenen: Abseits der Kasse oder in der Schlange wartend die Karte studieren, das Getränk seiner Wahl finden, um es anschließend an der Kasse zu bestellen.


Stichwort Condiment Bar. Zucker, Cappuccino Keckse, Milch ….- Zutaten für den individuellen Kaffeegenuss. Leider kann man häufig beobachten, dass diese Zutaten in rauhen Mengen mit an den Tisch genommen werden und dort ungenutzt stehen bleiben, was zur Folge hat, dass Nachfolgende um die Möglichkeit der Individualität gebracht werden. Dementsprechend nur die Menge an Zutaten verwenden, die wirklich von Nöten ist.

 

... Kaffeegenuss zuhause und im Büro

... Kaffeegenuss unterwegs (coffee to go)

 

Foto: Grumbler %-|

 


  

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