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Cafe Creme:
Auch unter den Namen Schümli oder Cafe Suisse bekannt, findet das Kaffee-Nationalgetränk der „Eidgenossen“ mit der Zeit immer mehr Anhänger, auch hierzulande.
Hierbei wird Wasser unter großem Druck durch gepresstes Kaffeemehl geleitet (Espresso ähnlich, gleiche Pulvermenge wird verwendet). Charakteristisch für dieses Verfahren ist jedoch die sehr helle Crema der Cafe Creme. Sie wird normalerweise wie Kaffee auch in 125ml Tassen serviert.
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Flavoured Coffee:
Dies ist eine Neuerung, die der amerikanischen Coffeeshop-Szene entspringt. Mittlerweile haben die verschiedenartigen Sirups jedoch auch einen Platz in der hiesigen Kaffeekultur gefunden. Je nach Geschmack wird Capuccino, Milchkaffee etc. ein Schuss des aromtischen Sirups hinzugegeben. Dabei sind der Vielfalt des Geschmacks keine Grenzen gesetzt, denn die künstlichen Aromenpalette reicht von Vanille über Karamell bis hin zu exotischem, wie z.B. Kiwi.
Flammender Kaffee:
Diese wärmende Kaffeevariation erfreut sich besonders im Winter großer Beliebtheit.
Gleichzeitig ist damit auch ein Showeffekt verbunden, der alle Blicke auf sich zieht.
In der Regel wird Filterkaffee mit ein bis zwei Stück Würfelzucker in Tassen gefüllt.
Anschließend wird hochprozentiger Rum oder Weinbrand in eine Schöpfkelle gegossen, entflammt und in die Kaffeetassen gefüllt. Dort brennt er mit einer blau-rötlichen Flamme ab.
Nachdem Erlöschen der Flamme sollte der Kaffee möglichst rasch getrunken werden.
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