Caffe macchiato:
Espresso, der mit einem kleinen Schluck Milch aufgegossen wird. Oftmals bekommt er danach noch ein heiß aufgeschäumtes Milchhäubchen.
Cappuccino:
Kaffeegetränk, das ungefähr jeweils zu einem Drittel aus Espresso Lungo, heißer Milch und Milchschaum besteht. Oftmals wird der Cappuccino zusätzlich noch mit Zimt oder Kakaopulver bestreut, um eine geschmackliche Verfeinerung zu erreichen.
Der Name rührt von den Kapuzinermönchen mit ihren braunen Kutten her, die dem Farbton des Cappuccinos entsprechen. Dementsprechend wird diese Variation in Österreich „Kapuziner“ genannt, in Italien sowie hierzulande hingegen „Cappuccino“.
Caffe Latte:
Milchkaffee auf Italienisch. Ein Espresso Doppio wird zusammen mit heißer Milch in einem Glas oder einer Kaffeeschale zum Frühstück serviert. Eher unüblich ist es darauf Milchschaum zu finden.
Latte Macchiato (zu Deutsch befleckte Milch):
Ursprünglich war dies der „Kaffee“ für Kinder in Italien. Mittlerweile hat sich dieses Kaffeegetränk aber in ganz Europa etabliert. In der Regel wird es in einem hohen Glas serviert, indem man die drei üblichen Schichten gut erkennen kann beziehungsweise erkennen sollte. Die unterste Schicht besteht aus heißer Milch, die von der zweiten, bestehend aus Espresso gefolgt wird. Oben auf ist die dritte Schicht, die aus heißem Milchschaum besteht.
Aufgrund der verschiedenen Dichteverhältnisse der einzelnen Schichten, sollten sich diese nur wenig miteinander vermischen, richtige Zubereitung vorausgesetzt.
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