Zubereitung:
Falls möglich, die Milch mithilfe der Dampfdüse der Espressomaschine aufschäumen.
Alternativ die Milch in einen kleinen Topf geben und unter leichtem Schlagen solange erhitzen bis sich genügend Milchschaum gebildet hat. Anschließend den Milchschaum und etwas Milch mit einer Schöpfkelle abschöpfen, in das Glas geben und den Milchschaum absetzen lassen.
Bei der Verwendung von Sirups zuerst den Sirup zusammen mit heißer Milch in das Glas geben und anschließend den Milchschaum obenauf. Vorteil dieser Vorgehensweise ist, dass die „Schichtgrenzen“ von Milch beziehungsweise Milchschaum erhalten bleiben.
Daraufhin den frisch zubereiteten Espresso langsam und ringförmig in das Glas gießen (Tipp: Espresso über Löffelrücken ins Glas gleiten lassen).
Im Idealfall sollten drei Schichten mit klaren Abgrenzungen zu sehen sein.
Zu guter letzt Schokostreusel, Kakaopulver oder ähnliches über den Milchschaum streuen und genießen.
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