Durch den heißen Espresso beschlägt das Glas, wodurch
diese Variation auch ein Genuss für das Auge ist.
Caffe shakerato: Eine besondere Variation, wobei der gekochte Espresso zusammen mit Eiswürfeln im Cocktailmixer zerkleinert wird. Anschließend schäumt man dieses Gemisch auf, je nach Geschmack mit verschiedenen Aromen wie z.B. Vanille, mit einem Schuss Grappa oder Amaretto und serviert es im Glas.
Espresso Sorbetto: Bei dieser sehr bekannten Variation sollte man eher von einer erfrischenden Süßspeise oder Dessert reden. Zuerst wird der zubereitete Espresso in Eiswürfelbehältern tief gefroren, um danach mit Zucker und Milch im Mixer zerkleinert zu werden. Das Ergebnis, eine weiche Masse, sollte in geeisten Gläsern serviert werden.
Cappuccino con panna:
Bei dieser Art der Cappuccino Zubereitung wird anstelle von aufgeschäumter Milch Schlagsahne verwendet.
Caffe mischio:
Espresso und Kakao, dies sind die Hauptbestandteile des Caffe mischios. Zusätzlich wird dieses „Mischgetränk“ mit Schlagsahne gekrönt. Eine nicht zu verachtende Alternative zur Latte Macchiato.
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