Zubereitung:
Den gekochten Kaffee in zwei mit heißem Wasser vorgewärmte Pharisäertassen geben. Als Alternative sind auch hohe becherartige Kaffeetassen gut geeignet. Danach jeweils 4cl Rum in die Tassen geben und eine Haube aus geschlagener Sahne darauf setzen. Je nach Belieben Zucker darüber streuen oder den Zucker beim Schlagen der Sahne hinzufügen.
Man trinkt den Pharisäer durch die Sahne und rührt ihn nicht. Grund dafür ist, dass der Alkohol nicht verdunsten und somit gänzlich mitgetrunken werden kann.
Ein Brauch aus der Heimat des Pharisäers, Nordfriesland, besagt, dass derjenige, der rührt und nicht durch die Sahne trinkt, eine Lokalrunde spendieren muss.
Des Weiteren ist es dort Sitte, dass man nach dem achten ausgetrunkenen Pharisäer das Pharisäergedeck vom Wirt geschenkt bekommt.
Wer bei der Dosierung der Menge des Rums unsicher ist, kann sich an einem Gerichtsurteil orientieren, das 2cl Rum für einen Pharisäer als zu wenig erachtete.
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